Главная » Статьи » Готовим сами |
Передо мной бокал абсента, Бутылка рядом — это Xenta. Я в ложку сахарок кладу, Абсент тихонько наливаю, И спичку в руку я беру, Абсент от спички поджигаю. Он синим пламенем горит, И феи все к огню слетают, Абсент любого восхитит, А сахар от огня уж тает. И вот размешан он в бокале — Опалесцирует раствор, И праздник наш уже в разгаре, Природой данный приговор. Абсент всем горло обжигает, И кровь уже горит огнем, И видно, феи как летают, И глазки строят всем притом. Блаженной негой мы томимы, Мир предстает в цветных огнях, Абсент с тобой мы славно пили, И было горько на устах. А вы употребляли когда-нибудь абсент? «Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд Для затравки анекдот... Итак, выиграл алкаш-русский путевку в Чехию. Приходит в бар и просит чего-нибудь освежающего и бодрящего. Ему наливают стакан АБСЕНТА, он просит несколько раз повторить. Потом приносят ему счет, он смотрит на него и говорит: "Ну ни хрена, у Вас тут "Тархун" такой дорогой!!!" Но ,вот, по случаю,была раздавлена бутылка контрабандного товара.Говорят,вся творческая элита была подсажена на абсент.Ну а мне,человеку,которому ничего не чуждо в этом мире,да еще прошедшему сам Амстердам.так и сам бог велел продегустировать. Что сказать.В стихах все сказано правильно.Имеет абсент чарующие свойства,если соблюдать правила пития.А быть может и хорошая компания дает соответствующий эффект в большей степени. Короче,мне понравилось,и полазив в сети,я обнаружил рецепт приготовления абсента в домашних условиях,чем я и делюсь под катом. Изготовление абсента включает 4 стадии: 1. настаивание 2. перегонка 3. окраска 4. старение 1. Настаивание компоненты настойки: 1. Спирт 1200 мл. 2. Травы. Продаются в аптеке и на рынке. Если что-то не сможете достать, ничего страшного, но полынь, анис, фенхель должны быть обязательно. Полынь и остальные травы лучше собирать самим, брать на рынке или у старушек. В аптеке многие травы очень плохого качества. Пряности вроде мускатного ореха и кориандра лучше брать целыми, а не перемолотыми в муку. * Полынь горькая 100 г * Зеленый анис 60 г * Фенхель 60 г * Бадьян (он же – звездчатый анис) 20 г * Мята 20 г * Кориандр 15 г * Кардамон 10 г * Ромашка 30 г * Мускатный орех 10 г * Душица 30 г * Мелиса 20 г * Чабрец 10 г Все травы отчистить от стеблей, т.к. они играют роль балласта, впитывая спирт . Мускатный орех раздробить на несколько кусков. Перемешиваем все травы и засыпаем через воронку в две литровых водочных бутылки или 3-х литровую банку (пластик не советую). Спирт разводим до 85% (согласно рецепту 19-го века) и заливаем туда же. Травы должны занимать около 2/3 объема. Далее убираем эти бутылки на батарею и закрываем тряпкой, чтобы свет не падал. Ждем 2 недели, но лучше подольше **************************** 2. Перегонка 1. Классический (французский способ). Ледяная вода наливается в абсент через дырявую ложечку с лежащим на ней кубиком сахара до того момента, пока напиток не помутнеет, далее до любимой вами степени крепости (начальная - от 70%). Оставляем комментарии. Понравилось - поднимаем рейтинг статьи. Источник: | |
Просмотров: 2423 | Комментарии: 2
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |