Главная » Статьи » Готовим сами |
Сегодня я расскажу, как быстро и без напряга испечь вкусные блины. Нам понадобится: 2 яйца 1/2 литра молока (желательно теплого) 5 столовых ложек муки (с небольшой горкой) 1/3 чайной ложки соли чайная ложка сахара 1/4 стакана растительного масла (лучше всего рафинированного подсолнечного) - все пропорции проверены жизнью и изменять их не рекомендуется! ******************** Итак, приступим: В миску разбиваем 2 яйца, перемешивая - добавляем всю муку. В получившийся комок - понемногу, не переставая перемешивать, вливаем молоко, всыпаем соль и сахар. Должно получиться тесто довольно жидкой консистенции и без комков(!) Вливаем в тесто растительное масло. Все перемешиваем до однородной смеси и оставляем на 15-20 минут. В это время разогреваем сковороду. Из личного опыта - скажу- материал сковороды не важен, можно чугунную, а можно и с тефлоновым покрытием, главное, чтоб она была хорошо вымыта, иначе блины будут прилипать. На хорошо разогретую сковороду перед выпечкой первого блина можно налить 1-2 чайных ложек растительного (а можно и сливочного) масла. Жарим блины, наливая тонким слоем на сковороду тесто. 1-1.5 минуты и переворачиваем. Для второго и следующих блинов масло на сковороду наливать не надо - его в тесте уже хватает. Блины получаются тонкими как газета, не прилипают и хорошо переворачиваются. Для любителей - можно отдельно пожарить фарш с луком, солью и перцем. Полученную смесь завернуть в блины, положить в тарелки. Поедать, поливая маслом, сметаной, кетчупом... Кому с чем нравится. Приятного аппетита! Оставляем комментарии. Понравилось - поднимаем рейтинг статьи. Источник: | |
Просмотров: 778
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |