Главная » Статьи » Готовим сами

Блины

Сегодня я расскажу, как быстро и без напряга испечь вкусные блины.

Нам понадобится:

2 яйца

1/2 литра молока (желательно теплого)

5 столовых ложек муки (с небольшой горкой)

1/3 чайной ложки соли 

чайная ложка сахара

1/4 стакана растительного масла (лучше всего рафинированного подсолнечного)

- все пропорции проверены жизнью и изменять их не рекомендуется!

********************

Итак, приступим:

В миску разбиваем 2 яйца, перемешивая - добавляем всю муку. В получившийся комок - понемногу, не переставая перемешивать,  вливаем молоко, всыпаем соль и сахар. Должно получиться тесто довольно жидкой консистенции и без комков(!) Вливаем в тесто растительное масло. Все перемешиваем до однородной смеси и оставляем на 15-20 минут. В это время разогреваем сковороду. Из личного опыта - скажу- материал сковороды не важен, можно чугунную, а можно и с тефлоновым покрытием, главное, чтоб она была хорошо вымыта, иначе блины будут прилипать. На хорошо разогретую сковороду перед выпечкой первого блина можно налить 1-2 чайных ложек растительного (а можно и сливочного) масла.

Жарим блины, наливая тонким слоем на сковороду тесто. 1-1.5 минуты и переворачиваем. Для второго и следующих блинов масло на сковороду наливать не надо - его в тесте уже хватает. Блины получаются тонкими как газета, не прилипают и хорошо переворачиваются.

Для любителей - можно отдельно пожарить фарш с луком, солью и перцем. Полученную смесь завернуть в блины, положить в тарелки.

Поедать, поливая маслом, сметаной, кетчупом... Кому с чем  нравится.

Приятного аппетита!


Оставляем комментарии. Понравилось - поднимаем рейтинг статьи.
Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: Shmell (10.01.2011)
Просмотров: 766 | Теги: быстро приготовить, Блинчики, с мясом, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz