Главная » Статьи » Готовим сами |
Горбуша малосольная
Сегодня будем солить горбушу. Замечательность этого рецепта в том, что: а. Рыба готовится легко. б. Быстро. в. Обычно сухая горбуша становится нежной, как семга. Итак, приступим: Берем филе горбуши, если его не нашли, то купите целую рыбину, разрежьте вдоль хребта, уберите кости, нарежьте кусочками. Кожу, пока рыба заморожена, снять будет легко. Готовим соляной раствор: на литр кипяченой воды – 5 столовых ложек соли. Кидаем кусочки филе в миску с рассолом и идем курить минут на 20. Сливаем из миски рассол, поливаем рыбу растительным маслом (можно оливковым, можно подсолнечным без запаха). Ставим в холодильник на 1 час. Достаем рыбу, выкладываем ее на тарелку, украшаем луком, кружочками лимона. Наливаем ледяную водку в рюмку…
Оставляем комментарии. Понравилось - поднимаем рейтинг статьи. Источник: | |
Просмотров: 4838 | Комментарии: 4
| Теги: |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||