Главная » Статьи » Готовим сами

Горбуша малосольная

 Сегодня будем солить горбушу.  Замечательность этого рецепта в том, что:

а. Рыба готовится легко.

б. Быстро.

в. Обычно сухая горбуша становится нежной, как семга.

 

Итак, приступим:

Берем филе горбуши, если его не нашли, то купите целую рыбину, разрежьте вдоль хребта, уберите кости, нарежьте кусочками. Кожу, пока рыба заморожена, снять будет легко.


Готовим соляной раствор: на литр кипяченой воды – 5 столовых ложек соли.

Кидаем кусочки филе в миску с рассолом и идем курить минут на 20.


Сливаем из миски рассол, поливаем рыбу растительным маслом (можно оливковым, можно подсолнечным без запаха). Ставим в холодильник на 1 час.


Достаем рыбу, выкладываем ее на тарелку, украшаем луком, кружочками лимона.


Наливаем ледяную водку в рюмку…

  


Оставляем комментарии. Понравилось - поднимаем рейтинг статьи.
Источник:
Категория: Готовим сами | Добавил: Shmell (28.01.2011)
Просмотров: 4838 | Комментарии: 4 | Теги: быстро солим, малосоленая, горбуша | Рейтинг: 3.8/6
Всего комментариев: 1
1 dfcz  
0
курить вредно . особенно для окружающих

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz