Главная » Статьи » Готовим сами |
Зайдя в интернете на кулинарные сайты, можно увидеть кучу рецептов свиных ребрышек. И в ананасах, и в соевом соусе, и в вине, кетчупе… Кто-то их вымачивает сутки, кто-то отваривает перед жаркой. Мы же с Вами сегодня приготовим классические ребрышки, без «кулинарных» изворотов, но результат, заверяю, будет все равно обалденным! Итак, приступим. Покупаем в магазине свиные ребрышки (грудинку). Выбираем такие, чтобы сала было как можно меньше (при любом раскладе его и так будет достаточно) – попостнее. Дома разделываем ребрышки по одному, а если они слишком длинные, то их можно порубить поперек. В это время включаем духовку и разогреваем ее до температуры 160-180 градусов. В сковороду (без ручки) или на небольшой противень укладываем ребра, предварительно посыпанные солью и черным перцем. Предварительный расход 2-3 ребрышка на человека (разумеется, кто-то и 5-6 сомнет). Ставим противень в разогретую духовку и забываем о нем на 30-40 минут. Почувствовали запах из духовки – Оооо! Пора проверить – как там дела. Если поверхность ребрышек начала румяниться, то пора их переворачивать. Теперь бдим! Раз в 3-5 минут ложкой собираем вытопившийся жир и поливаем им мясо. Сколько по времени жарить – не скажу, все плиты разные (от 40 до 80 минут). В принципе – если вся поверхность мяса румяная, а при прокалывании его ножом течет прозрачный сок – ребра готовы. Достаем лист из плиты, выкладываем на тарелку. Вот теперь уже можно пользоваться разными соусами – кто какой любит – аджику, кетчуп, самодельные приправы… (если положить их в мясо до жарки, то они будут гореть в духовке). Приступаем к поеданию этой вкуснятины, макая ее в соус, запивая пивом (ну, или кому что нравится). Приятного аппетита! Оставляем комментарии. Понравилось - поднимаем рейтинг статьи. Источник: | |
Просмотров: 3148
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |